Сходила в театр на гастрольный спектакль. Наезжал к нам Самарский драматический театр.

Спектакль был выбран методом, "пальцем в небо". И как ни странно мы не промахнулись. Эта пьеса о двух композиторах 18 столетия. Вольфганга Амадея Моцарта и Антонио Сальери.

Это было великолепно! Это был настоящий, классичский, драматический спектакль. Актёры играли на пределе. Особенно поразил актёр исполнявший роль Моцарта (к сожалению не знаю имён). Прекрасно выдержана линяя игры. В начале это был весёлый, вздорный мальчишка, полный энергии. Далее взрослый мужчина, в котором всё ещё жив тот задор, но уже присутствует какая то тень. И под конец уничтоженый, сходящий с ума и медленно умирающий человек. И как тень, рок судьбы над ним нависает Сальери. Весь спектакль Сальери управляет жизнью Моцарта, как марионеткой, дёргая за нужные ниточки. Актёр обладает великолепным, одурманивающим голосом. По ходу пьесы он предстаёт в роли расказчика и как бы отстранённо рассказывает, ЧТО он творил.

Самая поразившая сцена, это смерть Моцарта. Эта сцена стала кульминацией. До этого я не знала, что такое оглушающая тишина.... Актёр выложился на все 200%. Заставил зал плакать. Лично меня начало трясти как в ознобе.

А так же я очень люблю поклоны, когда актёры выходят на сцену, когда с них постепенно спадают маски одетые на несколько часов. И перд нами предстают обычные, немного измучнные, люди. Появляются улыбки.

Я пожалела, что у меня нет цветов.

Понравилось как решено пространство сцены, декорации. Костюмы были великолепны, в духе того времени. Но мне кажется немного переборщили с блёстками, паетками и т.д. Мне, на втором ряду, слепило глаза. Такое ощущение, что такие костюмы расчитаны, ряд эдак на пятнадцатый. Но по сравнению с игрой актёров, это такие мелочи!

Безумно рада, что попала именно на этот спектакль. И благодарна актёрам.